Все новости

Компании Москвы, оставившие сотрудников в офисах, могут получить штраф до 300 тыс. рублей

Также административная ответственность предусмотрена за нарушение домашнего режима для людей с хроническими заболеваниями и лиц старше 65 лет

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Московские организации, которые проигнорировали рекомендации о переводе сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом, могут оштрафовать на сумму до 300 тыс. рублей. Об этом ТАСС сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Хотелось бы напомнить, что за несоблюдение положений указа мэра Москвы предусмотрена административная ответственность. В том числе, за несоблюдение требований по численности работников, переведенных на дистанционный режим, в соответствии со статьей 20.6.1 КоАП РФ предусмотрен штраф: для должностных лиц - от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; для предпринимателей без юрлица - от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц - от 100 тыс. до 300 тыс. рублей", - сказал Немерюк.

По его словам, также административная ответственность предусмотрена за нарушение домашнего режима для людей с хроническими заболеваниями и пожилых старше 65 лет.

Москвичи, которые входят в группу риска, вправе требовать перевода на удаленный режим работы. В случае нарушений со стороны работодателя, следует обратиться в приемную Роспотребнадзора или по телефону горячей линии: +7 (800) 100-00-04.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал работодателям в Москве перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы из-за ситуации с коронавирусом. Кроме того, мэр подчеркнул, что власти усилят контроль и за нарушения к организациям будут применяться санкции.