Все новости

Москва помогла в получении кредитов предпринимателям на сумму более 17 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что благодаря этому удалось сохранить во время пандемии рабочие места и даже расширить производство в отдельно взятых областях промышленности

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Столичные предприниматели в этом году смогли получить кредиты на сумму свыше 17 млрд рублей благодаря гарантийной поддержки Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы. Об этом сообщил в четверг на своей официальной странице в социальной сети "Вконтакте" мэр Москвы Сергей Собянин.

"Московские предприниматели получили в этом году больше 17 млрд рублей от банков при гарантийной поддержке города. Благодаря этому смогли сохранить во время пандемии рабочие места и даже расширить производство в отдельно взятых областях промышленности", - написал Собянин.

Он пояснил, что фонд содействия кредитованию малого бизнеса Москвы выступает поручителем перед банком и покрывает своим поручительством до 70% займа. "Без такой поддержки многие предприниматели просто не могут взять кредит. Больше половины обратившихся в фонд - 61% - малый бизнес. В основном из сферы торговли, инноваций и производства", - сообщил мэр.

Собянин добавил, что с начала ноября гарантийную господдержку могут получить также компании, реализующие подакцизные товары: авто, мотоциклы, дизтопливо и т. д. "Можете подать заявку на поручительство через партнеров организации, центры услуг для бизнеса или в сам фонд", - заключил он.