Все новости

Бизнесмены в Ярославле создают мягкие конструкторы для детей от 3-х лет

Приятели Евгений Никонов, Владислав Конечнов и Александр Киселев из Ярославля разработали мягкие конструкторы для детей от трех лет. Первую партию изделий под брендом Wawata предприниматели изготовили осенью 2017 года на контрактном производстве. Стоимость наборов начинается от 20 тыс. рублей – треть от общей суммы формирует стоимость исходного сырья.

Для продукта выбран необычный материал - этиленвинилацетат. Это вспененный микропористый полимер, напоминающий резину. Он мягкий и гибкий, способен уберечь ребенка от травм, к тому же он гипоаллергенный. Конструктор получил сертификацию о безопасности для детей и подростков.

Продукция оказалась интересна для детских садов, развивающих центров и школ-интернатов. Дело в том, что такая игра разносторонне развивает ребенка. Например, вырабатывает математические способности, формирует пространственные навыки. Конструирование развивает мелкую моторику, что влияет на отделы головного мозга, отвечающие за речь. В процессе сборки дети активно общаются друг с другом, задают вопросы, расширяя свой словарный запас.

Для поиска клиентов предприниматели участвовали в тендерах. В 2019 году выручка компании составила 4,5 млн рублей, объем производства – до 30 наборов ежемесячно.

Во время пандемии коронавируса в 2020 году сооснователи расширили свою линейку: придумали наборы подвижных и обучающих игр, например, "Шахматы". Он состоит из традиционных фигурок, внутри которых спрятаны более простые геометрические детали. Поле сделано из экополимера, на него нанесен рельефно-точечный тактильный шрифт Брайля, чтобы слабовидящие дети тоже могли присоединиться к игре.

В планах основателей бизнеса — получить доступ к поддержке в рамках образовательных программ, в том числе предусмотренных нацпроектом "Образование".

Полный текст материала доступен по ссылке: https://tass.ru/msp/10048363