Все новости

Список обязанных закупаться у МСБ заказчиков увеличился более чем в три раза

Объем закупок у малых и средних российских компаний крупнейшими заказчиками превысил 2 трлн рублей по итогам 2017 года

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Перечень крупнейших заказчиков, обязанных часть своих закупок на поставку продукции или услуг отдавать компаниям малого и среднего бизнеса (МСБ), расширен до 1,4 тыс. заказчиков с 421. Число заказчиков увеличилось более чем в 3 раза, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

"Ранее Корпорация МСП и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ проводили оценку 421 крупнейшего заказчика федерального и регионального уровней на закупки для малого и среднего бизнеса. С изданием распоряжения правительства РФ (от 16 марта) количество крупнейших заказчиков увеличено более чем в 3 раза и составит более 1400 организаций", - сказали в пресс-службе.

Снижение пороговых значений годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик обязан осуществлять закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства, позволило расширить список крупнейших заказчиков.

По данным корпорации, компании с государственным участием сегодня обязаны отдавать малому бизнесу 18% закупок, в том числе 15%, участниками которых могут быть только предприниматели из сектора МСБ.

По итогам 2017 года объем закупок у малых и средних российских компаний крупнейшими заказчиками превысил 2 трлн рублей. В 2018 году планируется увеличить объем выполненных заказов до 3 трлн рублей.

Теги