Все новости

Открытие центра радиологии будет привлекать в Димитровград порядка 50 тыс. туристов в год

В связи с этим планируется увеличить количество номеров в гостиницах региона и повысить качество предоставляемых услуг

УЛЬЯНОВСК, 4 апреля. /ТАСС/. Открытие высокотехнологичного центра медицинской радиологии в Димитровграде Ульяновской области позволит развивать в городе оздоровительный туризм и привлекать не менее 50 тыс. человек в год, что ставит перед регионом задачу увеличения номерного фонда в гостиницах, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Агентства по туризму региона.

"Открытие медицинского центра повлечет рост турпотока с целью оздоровления на 50 тыс. человек в год и, соответственно, увеличение количества ночевок до 250 тыс. Эти факторы ставят перед нами задачу увеличения общего номерного фонда города и развитии инфраструктуры в целом, а также повышения качества оказываемых услуг", - привели в пресс-службе слова директора Агентства по туризму региона Юлии Скоромоловой.

По ее словам, сейчас на территории города работает 14 гостиниц и санаториев общим номерным фондом более 300 единиц и 79 организаций общественного питания. "При этом единственной классифицированной гостиницей в Димитровграде является санаторий "Сосновый бор", в инфраструктуре которого 100 номеров. В непосредственной близости к федеральному радиологическому центру находится два новых объекта: гостиница Mr. Brown и ресторанный комплекс "Венеция", - отметила она.

По информации Агентства по туризму региона, в Ульяновской области формируется реестр туристических проектов, которым может быть оказана поддержка за счет средств областного бюджета, а также применение механизмов налоговых преференций и государственно-частного партнерства. На конкурсной основе хозяйствующим субъектам, осуществляющим на территории Ульяновской области деятельность в сфере туризма, будут предоставляться субсидии. Фонд развития и финансирования предпринимательства предоставляет займы субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туристической индустрии. Для проектов в сфере туризма предусмотрена льготная ставка.

Развитие субъектов предпринимательства и улучшение условий для бизнеса - одни из задач нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Структура нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.