Все новости

Самозанятых могут включить в программы поддержки малого и среднего бизнеса

Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов заявил, что самозанятым нужны стимулы

ВОРСИНО /Калужская область/, 10 апреля. /ТАСС/. Самозанятые могут быть включены в программу поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности получать льготные кредиты. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов по итогам совещания, посвященного национальному проекту по малому и среднему бизнесу.

"Мы договорились о том, что самозанятые должны участвовать в этой программе по тем критериям, которые определены для работы по этой программе", - сказал он. В частности, самозанятые смогут воспользоваться господдержкой, которую получают малые и средние предприниматели, отметил Силуанов.

Что касается контрольно-надзорной деятельности в отношении самозанятых, министр убежден, что им нужна отсрочка на несколько лет.

"Им нужны преференции, стимулы. Один из стимулов - как раз то, о чем мы с вами говорили - определить определенный период. Я думаю, это будет не менее пяти лет, в рамках которого (периода - прим. ТАСС) мы бы не осуществляли контрольно-надзорную деятельность за работой этих предпринимателей", - сказал вице-премьер.