Все новости

Ульяновские власти будут выплачивать компенсации муниципалитетам за развитие МСП

Муниципалитетам будет возвращаться 80% от суммы налоговых отчислений субъектов малого и среднего предпринимательства, поступивших сверх поставленного плана в областной бюджет

УЛЬЯНОВСК, 12 апреля. /ТАСС/. Муниципальные образования Ульяновской области во втором квартале 2019 года начнут получать компенсации за достижения в развитии малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина.

"Мы предлагаем бизнесу широкий спектр поддержки самого предпринимательства и поддерживаем муниципальные образования в вопросах развития. Мы начинаем выплату компенсаций муниципалитетам за достижения в развитии малого бизнеса", - привели в пресс-службе слова Смекалина.

Муниципалитетам будет возвращаться 80% от суммы налоговых отчислений субъектов малого и среднего предпринимательства, поступивших сверх поставленного плана в областной бюджет. В пресс-службе пояснили, что превысить плановые показатели возможно за счет расширения предприятий малого и среднего бизнеса, открытия новых субъектов предпринимательства и легализации теневых организаций.

"Актуальная задача для руководства районов - поддержка легального бизнеса и вывод из тени нелегального сегмента. В первую очередь речь идет о разъяснительной работе", - процитировали Смекалина в пресс-службе.