Все новости

Новая госпрограмма позволит Заполярью добиться устойчивого развития сельских территорий

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила представить проект на утверждение регионального правительства в начале декабря

Проект новой госпрограммы по развитию рыбного и сельского хозяйства Заполярья в 2017-2020 годах с объемом финансирования 18,4 млрд руб. рассмотрели на заседании программно-целевого совета Мурманской области. В результате ее реализации планируется увеличить индекс производства сельхозпродукции и добиться устойчивого развития сельских территорий, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Основным вопросом заседания стало рассмотрение новой госпрограммы Мурманской области "Развитие рыбного и сельского хозяйства, регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2017-2020 годы. Госпрограмма направлена на обеспечение населения региона сельскохозяйственной продукцией и продовольствием местного производства", - говорится в сообщении.

По словам министра рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрея Иванова, чьи слова приводятся в материале, в результате реализации госпрограммы, объем финансирования которой составит 18,4 млрд руб., к 2020 году планируется увеличить индекс производства продукции сельского хозяйства до 100,3% и добиться повышения уровня участия муниципальных районов в реализации мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий до 66%. "Кроме того, планируется увеличить производство рыбного мороженого филе предприятиями береговой переработки в 1,2 раза по сравнению с 2016 годом, повысить объем производства продукции товарной аквакультуры в 1,7 раза, создать и развивать рыбохозяйственный кластер", - сказал он.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила доработать проект и представить его на утверждение регионального правительства в начале декабря.