Все новости

В Забайкалье в 2021 году благоустроят почти 50 общественных территорий

На эти цели выделят 288 млн рублей

ЧИТА, 11 января. /ТАСС/. Правительство Забайкальского края запланировало в 2021 году благоустроить 49 общественных территорий по программе "Формирование комфортной городской среды" за 288 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона.

"На благоустройство 49 общественных территорий в 41 населенном пункте предусмотрено финансирование в размере 288 млн рублей", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ региона Ильи Золотухина.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, за 2020 год в крае было благоустроено 55 территорий, всего на эти цели власти затратили 393 млн рублей.

Также в 2021 году в регионе продолжится реализация концепций, победивших во всероссийском конкурсе лучших проектов в малых городах и исторических поселениях. В частности, на благоустройство общественных территорий в Шилке, Краснокаменске, Борзе и Сретенске будет направлен 371 млн рублей.

Проект "Формирование комфортной городской среды", направленный на благоустройство общественных пространств и дворов, стартовал в 2017 году по поручению президента РФ Владимира Путина. В настоящее время он входит в состав нацпроекта "Жилье и городская среда" в статусе федерального проекта. Согласно паспорту нацпроекта, одним из ключевых показателей станет кардинальное повышение комфортности городской среды, повышение соответствующего индекса на 30% и сокращение числа городов с неблагоприятной средой вдвое. Общий объем финансирования федерального проекта из всех источников составит 287,9 млрд рублей.