Все новости

В Нижегородской области открыли более 100 пунктов для голосования по благоустройству

Принять участие в голосовании можно до 30 мая

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 апреля. /ТАСС/. Свыше 100 пунктов для голосования граждан по выбору проектов для благоустройства в 2022 году открылись в Нижегородской области. Об этом сообщил в понедельник журналистам губернатор региона Глеб Никитин.

Он напомнил, что в области, равно как и по всей стране стартовало голосование по выбору общественных пространств, которые благоустроят в 2022 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда". "Нижегородцы, у которых возникают проблемы с доступом в интернет, могут воспользоваться офлайн-пунктами для голосования, более 120 таких пунктов открылось, жителям здесь помогают волонтеры", - сказал Никитин. Он пояснил, что стартовавшее в понедельник голосование продлится до 30 мая и в нем могут принять участие жители 19 городов и поселков области с населением больше 20 тыс. человек старше 14 лет. Всего на рейтинговое голосование в регионе выставлено 133 общественных пространства.

Никитин напомнил, что жители могут отдать свой голос на сайте голосования, а также через портал госуслуг. "Я уже протестировал онлайн-голосование: все очень просто, понятно и удобно", - рассказал губернатор. Он отметил, что на выбор предложены общественные территории, которые действительно очень важны для жителей. "Голосование по проекту "Формирование комфортной городской среды" у нас проходит ежегодно, с 2019 года, наш опыт использования сайта "Голос За" и технические решения взяло на вооружение правительство РФ при создании федеральной платформы для голосования", - заметил Никитин.

Ранее он сообщал, что в текущем году в рамках нацпроекта в области направят около 1,5 млрд рублей на обновление не менее 118 общественных пространств и 114 дворов, выбранных в минувшем году.