Все новости

Первая в ЦФО "Точка кипения Hi-tech" открылась в Тульской области

Площадка позволит готовить рационализаторов для реализации прорывных проектов развития и эффективного внедрения их в производственные цепочки компаний

ТАСС, 16 сентября. Первый в Центральном федеральном округе и третий в стране корпоративный центр "Точка кипения Hi-tech" открылся на базе предприятия "Аэрозоль Новомосковск" в Тульской области по нацпроекту "Производительность труда". Об этом в четверг сообщается на сайте правительства Тульской области.

"16 сентября в рамках национального проекта "Производительность труда" при участии Worldskills Russia в Тульской области открылся корпоративный центр "Точка кипения Hi-tech Аэрозоль Новомосковск". Это первая "Точка кипения Hi-tech" в Центральном федеральном округе и третья в России", - говорится в сообщении.

Как уточняется, площадка позволит готовить рационализаторов для реализации прорывных проектов развития и эффективного внедрения их в производственные цепочки компаний. До конца 2021 года на базе "Точки кипения Hi-tech" будут разработаны обучающие программы, нацеленные на формирование многофункциональных команд развития.

"Около 60 предприятий Тульской области принимают участие в программах нацпроекта и занимают лидирующие позиции в России по приросту производительности. В открывшейся "Точке кипения" могут участвовать команды различных предприятий, и мы рассчитываем на качественную отдачу от этой работы не только "Аэрозоля", но и для других компаний. Важная задача, которая стоит перед "Точкой" - способствовать созданию нового облика промышленности региона", - приводятся в сообщении слова министра промышленности и торговли региона Вячеслава Романова.

Нацпроект "Повышение производительности труда и поддержка занятости" является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.