30 мая, 06:50

Мурманская область получила 146 млн рублей на создание инфраструктуры для туристов

Средства пойдут на создание модульных средств размещений, кемпингов, глэмпингов и обустройство пляжей

МУРМАНСК, 30 мая. /ТАСС/. Правительство Мурманской области получило из федерального бюджета более 146 млн рублей в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Средства будут направлены на создание инфраструктуры для туристов и обустройство пляжей, сообщил в понедельник губернатор Андрей Чибис.

"Наша область получила более 146 млн рублей в рамках нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства", вошла в число 21 региона по реализации направлений нацпроекта: создание модульных средств размещений, кемпингов и автокемпингов, и поддержка общественных инициатив - обустройство пляжей в соответствии с нормативами. Все заявки от Мурманской области получили одни из самых высоких баллов на федеральном уровне", - сообщил губернатор на оперативном совещании областного правительства.

Глава региона поручил в ближайшее время завершить распределение средств между предпринимателями, чтобы "эти средства трансформировались в отели, глэмпинги и другую построенную инфраструктуру для туристов".

Туристический поток в Мурманскую область в 2021 году превысил допандемийный уровень, достигнув рекордного показателя в 486 тыс. человек. Около 86% путешественников посещают регион, чтобы увидеть природу Заполярья.