15 сентября, 18:11

В Мурманске по нацпроекту открыли модельную библиотеку экологической направленности

Модельные библиотеки - это интеллектуальные образовательные центры, сочетающие современный дизайн, функциональность, удобство и многообразие

МУРМАНСК, 15 сентября. /ТАСС/. Модельную "Живую библиотеку" экологической направленности по нацпроекту "Культура" открыли в четверг в Мурманске. Юные горожане смогут в ней читать, а также выращивать растения и заниматься в библиотеатре, сообщил глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин.

"Живую библиотеку" открыл сегодня вместе с юными читателями на улице Скальной, 13. Проект уникальный. Он имеет экологическую направленность: ребята занимаются в творческой лаборатории, выращивают растения и даже ставят спектакли в библиотеатре. Самое интересное - здесь есть настоящий живой уголок", - написал Сердечкин в своем Telegram-канале.

Сити-менеджер отметил, что первые в стране модельные библиотеки начали появляться именно в Мурманске. "Открытие библиотек нового поколения в Мурманске позволяет обеспечить горожанам доступ к информации и знаниям в непосредственной близости от места жительства. Мы продолжим работу по обновлению таких нужных и современных пространств", - цитирует Сердечкина пресс-служба администрации.

Модельные библиотеки - это интеллектуальные образовательные центры, сочетающие современный дизайн, функциональность, удобство и многообразие. От привычных библиотек остается только название и часть книг, к которым добавляются атмосфера и разнообразные активности. В России подобные библиотеки создаются в рамках нацпроекта "Культура".