14 ноября 2022, 17:45

Сибирский экспортер генераторов увеличит на 30% эффективность производства к 2025 году

Компания "Сибирский электротехнический завод" стала для этого участником нацпроекта "Производительность труда", на предприятии хотят оптимизировать производственные процессы и сократить потери, чтобы повысить свою конкурентоспособность

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Производитель электродвигателей и генераторов "Сибирский электротехнический завод" ("СЭТЗ"), который поставляет свою продукцию в несколько стран мира, в том числе в Венесуэлу, Китай и Индию, за счет нацпроекта "Производительность труда" планирует к 2025 году повысить эффективность производства на 25-30%, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального центра компетенций Агентства инвестиционного развития Новосибирской области.

"Мы вступаем в нацпроект с целью увеличить производительность труда, снизить себестоимость, а также повысить благосостояние сотрудников и предприятия в целом. На нашем рынке высокая конкуренция, поэтому наша основная задача - повысить конкурентоспособность, для этого необходимо оптимизировать производственные процессы и сократить потери. В первый год участия в нацпроекте мы планируем увеличить эффективность на 10-12%, а в целом за три года - до 25-30%", - приводятся в сообщении слова руководителя "СЭТЗ" Андрея Екимова.

Уточняется, что сейчас предприятие имеет две промышленные площадки в Новосибирске и Северске, логистические площадки в Екатеринбурге и Томске. Для оптимизации производственных процессов на предприятии выбрана линия доработки стандартного электродвигателя. К нацпроекту компания присоединилась в 2022 году. Объем выпуска продукции в 2021 году составил почти 6 тыс. штук.

Повысить производительность предприятия планируется за счет оптимизации производства, сокращения сроков изготовления продукции, выстраивания системы, позволяющей прослеживать приоритетность выполнения заказов, а также грамотной организации рабочего пространства.

Предприятие основано в 1942 году и производит электродвигатели и генераторы постоянного тока, крановые и рольганговые электродвигатели, низковольтные и высоковольтные электродвигатели общепромышленного назначения, синхронные машины, энергоэффективные электродвигатели, электродвигатели для АЭС. Для работы в основном используются материалы отечественного производства. Продукция завода поставляется по России и экспортируется в страны СНГ, Китай, Болгарию, Индию, Новую Гвинею, Иран, Венесуэлу и другие страны.