Все новости

Путин назвал нацпроекты историческим шансом для развития экономики и бизнеса в России

Президент заявил, что для реализации национальных проектов планируется закупить оборудование на 6 трлн рублей

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Нацпроекты являются историческим шансом для развития экономики и бизнеса в России, объем закупки оборудования составят около 6 трлн рублей, заявил в среду президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Российский лидер сообщил, что для реализации национальных проектов планируется закупить оборудование на 6 трлн рублей.

В России сейчас формируется колоссальный, гарантированный спрос на промышленную и высокотехнологичную продукцию. И это, без преувеличения, исторические возможности для качественного роста российского бизнеса: для машино- и станкостроения, микроэлектроники, IT-индустрии, для других отраслей. Только в рамках реализации национальных проектов планируются закупки медицинского, строительного оборудования, приборов, средств телекоммуникации, систем для ЖКХ и транспорта объемом порядка 6 трлн рублей. И эти ресурсы должны работать здесь, в России", - сказал президент.

Президент обратился к правительству, регионам и госкомпаниям, чтобы при формировании закупок приоритет отдавался отечественному оборудованию.

"Конечно, надо покупать все самое современное и подешевле, все хотят быть конкурентными и должны быть конкурентноспособными, но там, где возможно, - опираться нужно на своего производителя, отечественного. Надо их искать, вместе с ними работать. Конечно, должна быть конкурентная среда, но у нас есть уже инструменты поддержки своего производителя. Нужно не забывать про эти инструменты, использовать их", - сказал Путин.