Все новости

На борьбу с онкологическими заболеваниями на Чукотке в 2019 году направят 156 млн рублей

В правительстве региона уточнили, что реализация проекта позволит снизить смертность от новообразований до 128 случаев на 100 тыс. человек

ТАСС, 10 апреля. Власти Чукотки направят в 2019 году 156,2 млн рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями в рамках реализации национального проекта "Здоровье", сообщается в среду на официальном сайте правительства автономного округа.

"Финансирование регионального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями в округе на 2019 год предусмотрено в размере 156,2 млн рублей. В том числе 137,09 млн рублей из внебюджетных фондов будет направлено на финансовое обеспечение оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями и 18,84 млн рублей из федерального бюджета - на переоснащение сети региональных медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным. Предусмотрены также средства на информационную кампанию по профилактике и предупреждению заболеваний", - говорится в сообщении.

В правительстве округа поясняют, что реализация проекта позволит снизить смертность от новообразований до 128 случаев на 100 тыс. человек и увеличить долю выявленных на ранних стадиях злокачественных новообразований до 55%.

"Для достижения этих результатов в округе реализуется комплекс мероприятий направленных на формирования культуры здорового образа жизни, раннее выявление онкозаболеваний путем проведения медицинских осмотров и скринингов, выявления пациентов, входящих в группу высокого риска, в том числе генетически обусловленного, повышения онконастороженности врачей и пациентов и ряда других", - отмечается в сообщении.

Паспорт нацпроекта "Здравоохранение" в числе 12 прочих, как и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.