Все новости

Ульяновская область увеличит экспорт до $1,5 млрд благодаря реализации нацпроекта

Глава региона Сергей Морозов подчеркнул, что "до начала национального проекта в 2017 году промышленный экспорт из региона составлял чуть больше 600 млн рублей"

УЛЬЯНОВСК, 11 апреля. /ТАСС/. Объем экспорта промышленной продукции Ульяновской области увеличится с 600 млн рублей до $1,5 млрд, благодаря реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Об этом сообщил в четверг губернатор Сергей Морозов на совещании по вопросам реализации национальных проектов в Ульяновской области и социально-экономического развития региона.

"Национальные проекты - это возможность дать дополнительный импульс нашему экономическому росту и придать новое качество жизни любому человеку, который здесь проживает. Например, [стоит задача] увеличить объемы экспорта промышленной продукции до $1,5 млрд. До начала национального проекта в 2017 году промышленный экспорт из региона составлял чуть больше 600 млн рублей", - сказал он.

Губернатор добавил, что добиться таких результатов невозможно без изменений на большинстве промышленных предприятий. "Сегодня мы переформатировали нашу работу, понимая, что это одна из важнейших задач у каждого предприятия, независимо от размеров, формы собственности, по конкретной понятной стратегии развития", - сказал Морозов.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.