Все новости

Акимов: информационные карты с местами концентрации ДТП должны появиться в геосервисах

По мнению вице-премьера, госсервисы поддержат начинание и нанесут такие точки на свои карты

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Информационные карты, предупреждающие водителей о местах концентрации ДТП, должны появиться в открытом доступе, на городских сайтах и в геосервисах. Такую идею озвучил ТАСС вице-премьер Максим Акимов в кулуарах IV конференции "Безопасная дорога".

"Места концентрации ДТП в регионах, как правило, известны. Почему бы не опубличить их? Нанести на информационные карты на сайтах администраций субъектов РФ, региональных Госавтоинспекций, сайт национального проекта БКАД ["Безопасные и качественные автодороги"]", - сказал Акимов.

Он также выразил уверенность, что госсервисы поддержат начинание и нанесут такие точки на свои карты. "У водителей будет оперативная информация в дороге, где стоит лишний раз быть осторожней", - отметил вице-премьер.

Размещение камер

Акимов предложил рассмотреть вопрос ужесточения размещения камер-треног на автодорогах. "Я поддерживаю ужесточение процедуры согласования [Госавтоинспекцией] мест размещения треног на региональных трассах. Так, чтобы ни у кого не было сомнений, что они стоят в обоснованном периметре аварийно-опасных участков. Пока - [ужесточение процедуры] по временной схеме, а после разработки методики Минтранса уточним на постоянную основу", - сказал Акимов.

По поручению вице-премьера Минтранс должен разработать и распространить на регионы требования по местам размещения передвижных камер фотовидеофиксации. "Первый вариант методики жду в июне. Окончательный вариант должны утвердить на проектном комитете БКАД не позднее ноября", - добавил Акимов.

Он также уточнил, что в настоящий момент назрела необходимость сделать систему фиксации правонарушений ПДД максимально публичной.