Все новости

В Приморье стартовал образовательный акселератор для производителей меда

В его рамках предприниматели узнают о современных технологиях пчеловодства, выстраивании бизнес-процессов на пасеке и особенностях работы с рынками потенциальных стран-импортеров приморского меда

ВЛАДИВОСТОК, 2 октября. /ТАСС/. Центр "Мой бизнес" в Приморском крае запустил образовательную программу "Энергия пчеловодства" для производителей меда, сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе центра. За шесть дней участники акселератора прослушают курс лекций и мастер-классов о продвижении своего товара, сокращении издержек, современных технологиях пчеловодства и другим направлениям.

"Программа акселератора разделена на три блока, в рамках которых предпринимателям расскажут про современные технологии пчеловодства, выстраивание бизнес-процессов на пасеке, основы маркетинга продукции и особенности работы с рынками потенциальных стран-импортеров приморского меда. Самые успешные участники получат билеты на крупную конференцию по пчеловодству в Уфу. Кроме того, они смогут выставить свою медовую продукцию на полки магазина для тестовых продаж", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС один из участников, предприниматель Владислав Юрков, основная цель участия в программе для него - общение с профессиональным и научным сообществом, а также получение узких знаний по маркетингу, упаковке товара и позиционированию. Сегодня он реализует мед на территории Приморья, но планирует расширять географию.

"У нас семейная пасека на 70 пчелосемей, официально мы работаем с 2017 года. Пока мы реализуем продукцию только в Приморье, но сейчас начали рассматривать интернет-ресурсы как торговые площадки и скоро запускам свой интернет-магазин. Для запуска все уже подготовили, думаю, в ноябре начнутся первые продажи через интернет", - пояснил Юрков.

Поддержка производителей и экспортеров в Приморье, является одним из ключевых направлений работы регионального центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта - с $2 млрд до $3,9 млрд. С начала года при содействии центра уже более 27 предпринимателей заключили 54 экспортных контрактов на поставку различных продуктов на общую сумму более $20 млн.

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" ставит своей основной задачей выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Согласно Указу "О национальных целях развития до 2030 года", обновленный паспорт национального проекта будет предусматривать реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года. Проект после обновления будет состоять из трех федеральных проектов, определяющих задачи по промышленному экспорту, экспорту продукции аграрно-промышленного комплекса и системным мерам развития международной кооперации.