Все новости

Губернатор Забайкалья просит досрочно включить регион в нацпроект по развитию труда

По словам главы региона, возможности нацпроекта важны для минимум 16 предприятий края

ЧИТА, 29 октября. /ТАСС/. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов попросил Министерство экономического развития РФ включить регион в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" раньше запланированного 2023 года, сообщила в четверг пресс-служба краевого правительства.

"Правительство Забайкалья обратилось к федеральным властям [c просьбой] включить регион в перечень по реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" ранее, поскольку его возможности важны для минимум 16 предприятий региона. Об этом губернатор Александр Осипов заявил на заседании координационного совета по корректировке нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", - говорится в сообщении.

Национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости" реализуется в России по инициативе президента РФ Владимира Путина и рассчитан на 2019-2024 годы. Бюджет составляет 52,1 млрд рублей. Цель нацпроекта - повысить качество и конкурентоспособность продукции предприятий, квалификацию и переобучить сотрудников, сделать работу служб занятости населения комфортной для работодателей и соискателей, обеспечить эффективную занятость. В нацпроекте участвуют около 1,9 тыс. предприятий из 50 регионов страны.