Все новости

Беглов заявил, что финансирование нацпроектов в Петербурге увеличится до 32 млрд рублей

По словам губернатора, более 6 млрд перечислит федеральный центр

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. Финансирование нацпроектов в Петербурге в 2021 году вырастет до 32 млрд рублей. Об этом сообщил в четверг в эфире телеканала 78 глава города Александр Беглов.

В июне этого года в пресс-службе комитета финансов Санкт-Петербурга сообщали ТАСС, что финансирование реализации национальных проектов в городе в 2020 году составит 28,6 млрд рублей.

"В следующем году финансирование национальных проектов в Петербурге вырастет до 32 млрд рублей, более 6 млрд перечислит федеральный центр", - сказал Беглов.

Он добавил, что в 2022 году на национальные проекты городской бюджет направит 21,4 млрд рублей, федеральная казна - 6 млрд. Всего в Петербурге реализуются 43 региональных проекта в рамках 11 нацпроектов.

Паспорта 12 нацпроектов ("Демография", "Культура", "Здравоохранение", "Образование", "Жилье и городская среда", "Экология", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Повышение производительности труда и поддержка занятости", "Наука", "Цифровая экономика", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Международная кооперация и экспорт") и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

В новость внесены изменения (30.10.2020 в 11:28 мск) - приводится с исправлением источника информации.