Все новости

ОРКК: из-за санкций РФ будет покупать электронику для ракетно-космической отрасли в Азии

"Нам нужно понимать, что с этими санкциями в области микроэлектроники ландшафт международного разделения труда сильно меняется", - отметил глава Объединенной ракетно-космической корпорации
Международная аэрокосмическая выставка в Сингапуре AP Photo/Bryan van der Beek
Международная аэрокосмическая выставка в Сингапуре
© AP Photo/Bryan van der Beek

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия в условиях санкций будет заказывать микроэлектронику и станки для ракетно-космической отрасли в Южной и Восточной Азии. Об этом сообщил журналистам гендиректор Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Игорь Комаров.

Мы больше не будем расслабляться и надеяться на наших давних партнеров, которыми в первую очередь являются США, а также на другие страны, которые уже включили или могут включить санкции
Игорь Комаров

Глава ОРКК отметил, что больше половины электронных компонентов для спутников и других космических аппаратов выпускается в США, но введенные Вашингтоном санкции приведут к падению доли американских продаж в мире.

Ранее глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что Россия может реализовать свою космическую программу, невзирая на санкции Запада. Он отметил, что введение санкций "некритично для нас". Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин говорил, что космическая отрасль зависима в первую очередь от радиационно стойкой электронной компонентной базы, но заверил, что работа над планом импортозамещения в этой сфере уже ведется.