25 апреля 2025
22:17
В мае ожидаются затмения Луной звезд Спика и Антарес
19:57
Вице-губернатор Петербурга: научно-технологическая политика в РФ перешла на новую модель
16:53
В горах Ингушетии обнаружили древние циклопические постройки и могильник
13:17
Создан полимерный материал, ускоряющий заживление сердца после инфаркта
12:46
Предложено найти "новую физику" в свечении нейтрино из гамма-всплесков
10:55
В РФ готовят к выпуску первый отечественный препарат против онкозаболевания крови
10:15
Найден способ повысить точность прогноза прибыли высокотехнологичных компаний
09:48
Раскопки в предгорьях Тянь-Шаня раскрыли историю первых жителей региона
08:20
Создана установка для выделения водорода с чистотой почти 100%
08:13
Составлен рейтинг черт идеального спутника жизни
06:03
Разработана система визуальной навигации роя дронов
05:37
Запатентован новый способ защиты ЛЭП при сбоях в измерениях
05:07
Cнижена стоимость синтеза металл-органических каркасных структур
03:47
В приморской зоне Кубани ожидают снижения урожайности из-за заморозков
02:07
В России создадут систему для управления синхротроном с помощью ИИ
Все новости

ТюмГУ запустил интенсив по внедрению ИИ для работников образования, науки и бизнеса

Программа предлагает два трека на выбор

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Профессора и преподаватели Тюменского государственного университета проведут в апреле первый образовательный интенсив в сфере искусственного интеллекта для коллег из множества вузов по всей России, а также бизнеса и НКО. Как сообщили в пресс-службе ТюмГУ, интенсив под названием T-Quantum 2.0 нацелен на создание и внедрение ИИ-проектов в образовательной сфере.

"T-Quantum 2.0 - это 10-дневный интенсив в формате экспериментально-акселерационной онлайн-программы. Ее цель - радикальное переосмысление подходов к образованию в контексте технологического лидерства с использованием ИИ-технологий", - отметили в пресс-службе.

Программа стартует 18 апреля. Ее участниками станут представители таких вузов, как СибГУ, НИУ ВШЭ, МФТИ, КНИТУ КАИ, РУДН, УрФУ, ДВФУ, САФУ, ДГТУ, ЮФУ и другие. Кроме того, на участие в программе активно регистрируются работники среднего образования, некоммерческих организаций и бизнеса.

"Первоначально программа была ориентирована на управленческий состав университетов. Однако мы увидели огромный спрос со стороны профессорско-преподавательского состава, научных работников, аспирантов и студентов со всей страны. Понимая востребованность программы, решили не ограничивать "вход" и обучать всех, кто готов к трансформациям в образовании", - рассказал руководитель программы, эксперт Офиса трансформации ТюмГУ Альберт Бранд.

Программа предлагает два трека на выбор. Трек "Технологическое лидерство в образовании" нацелен на создание и внедрение ИИ-проектов для персонализации образовательных траекторий, автоматизации образовательной и управленческой деятельности. Трек "ИИ-решения для регионального развития" фокусируется на разработке ИИ-проектов для интеграции университетов в региональное и отраслевое развитие.

"На площадке T-Quantum участники займут позиции архитекторов будущего образования и инженеров, создающих первые версии перспективных экосистем и сервисов. Наша цель - вырастить лидеров, готовых обеспечить устойчивую позицию российского образования на мировой арене", - подчеркнула руководитель программы развития ТюмГУ Надежда Федорова.