Все новости

ФАНО возлагает большие надежды на медцентр в Томске

Ожидается, что Национальный исследовательский медицинский центр откроется в 2017 году
© Руслан Шамуков/ТАСС, архив

ТОМСК, 25 марта. /ТАСС/. Глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаил Котюков заявил, что возлагает большие надежды на Национальный исследовательский медицинский центр в Томске, который должен быть открыт к 2017 году.

"Этот цент уникальный, в перспективе должен получиться медицинский центр национального масштаба. Важно, чтобы при объединении у нас было развитие научных исследований, ориентированных на медицинскую практику. Очень важно в Томске обеспечить тесное взаимодействие с университетами", - заявил сегодня Котюков на совещании в администрации Томской области.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин отметил, что новый центр должен эффективно использовать потенциал томских ученых. "Важно привлечение федеральных ресурсов и инвестиций. Уверен, ФАНО и РАН в этом вопросе станут нашими партнерами. Но самое главное - нам с вами необходимо содействовать максимально быстрому внедрению научных разработок в медицинскую практику", - сказал он.

В состав медцентра в качестве обособленных подразделений войдут Томский НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Гольдберга. Организация создается при поддержке областных властей и ФАНО.

В объединенном центре будут работать более 3 тыс. сотрудников.