Все новости

Предложения по сокращению ученых в ФАНО не поступали

Как сообщили в пресс-службе, в настоящий момент Федеральное агентство научных организаций обсуждает с правительством РФ меры по дополнительной поддержке подведомственных научных учреждени
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Предложения по сокращению научных сотрудников в академических институтах в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не поступали. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что Минобрнауки якобы подготовило предложение о сокращении числа ученых из-за недостатка финансирования. Увольнения, согласно опубликованной информации, могли коснуться 8,3 тысяч человек.

"Предложения по сокращению научных сотрудников в академических институтах в агентство не поступали. В настоящий момент Федеральное агентство научных организаций обсуждает с правительством РФ меры по дополнительной поддержке подведомственных научных учреждений", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что бюджет науки, как и расходы государственной программы "Развитие науки и технологий" на ближайшие три года, находятся сейчас в стадии обсуждения.

"ФАНО России для выполнения указа президента по увеличению заработных плат научных сотрудников до 200% от средней по регионам постоянно отстаивает необходимость выделения дополнительных средств", - подчеркнули в ведомстве.