Все новости

Сбербанк снизил ставки по "Дальневосточной ипотеке"

Базовая ставка составит 1,3%

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Сбербанк снизил ставки по программе "Дальневосточная ипотека" на 0,7 процентных пункта, базовая ставка составит 1,3%. Об этом в четверг сообщила пресс-служба банка.

"Сбербанк снижает ставки по "Дальневосточной ипотеке" на 0,7 процентных пункта. Программа позволяет жителям Дальнего Востока получить ипотечный кредит по ставке 1,3% годовых. При регистрации сделки в электронном виде ставка составит 1% годовых", - говорится в сообщении.

Льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или строительство дома на территории Дальневосточного федерального округа, а также на приобретение вторичного жилья у юридического или физического лица на сельских территориях Дальневосточного федерального округа, Магаданской области и Чукотского автономного округа. Максимальный срок кредита - 20 лет и два месяца, сумма кредита - до 6 млн рублей.

О введении самой льготной ипотеки на первичное жилье для жителей Дальнего Востока президент Владимир Путин заявил в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме. В декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ об условиях программы такой ипотеки для молодых семей со ставкой в 2%. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов - не старше 35 лет), а также одинокие родители не старше 35 лет с ребенком не старше 18 лет.

Теги