Все новости

Девелопер "Эталон" в I полугодии увеличил продажи на 39% - до 41,1 млрд рублей

По итогам II квартала 2021 года количество новых контрактов компании выросло на 47% - до почти 2,3 тыс.

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Девелоперская группа "Эталон" по итогам первого полугодия 2021 года увеличила продажи недвижимости на 39% в денежном выражении - до 41,1 млрд рублей, что стало рекордным показателем для компании. Неаудированные операционные результаты представлены в среду в сообщении девелопера.

"Компания [в первом полугодии 2021 года] реализовала 221 тыс. кв. м недвижимости стоимостью более 41 млрд рублей, что в денежном выражении на 39% превышает аналогичный показатель первого полугодия прошлого года. Денежные поступления также продемонстрировали существенный рост - на 30% год к году", - отметил президент группы "Эталон" Геннадий Щербина.

Кроме того, по итогам второго квартала 2021 года количество новых контрактов компании выросло на 47% - до почти 2,3 тыс. Также продажи недвижимости увеличились до 24,9 млрд рублей, что на 115% превышает показатель аналогичного периода 2020 года. Денежные поступления за апрель-июнь выросли на 64% и достигли 22,9 млрд рублей. Доля ипотеки на жилье в общем объеме продаж за второй квартал 2020 года составила 67%.

Чистый корпоративный долг компании сократился с 19,6 млрд рублей в начале 2021 года до 626 млн рублей на конец первого полугодия, отмечает вице-президент по экономике и финансам группы "Эталон" Илья Косолапов. Также почти нулевой отметки достигло соотношение чистого корпоративного долга к EBITDA. "Важнейшим событием для компании стало успешное SPO, в ходе которого мы смогли привлечь свыше $150 млн на расширение портфеля проектов и развитие бизнеса", - добавил Косолапов.

По словам Щербины, компания планирует дальнейшую диверсификацию портфеля и пополнение земельного банка за счет площадок в Москве и Санкт-Петербурге. В частности, недавно девелопер приобрел новый участок в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

Группа "Эталон" основана в 1987 году. Девелопер специализируется на рынках недвижимости Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. С момента создания компания ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.