Все новости

Росреестр попросил глав регионов ограничить цену кадастровых работ по "гаражной амнистии"

Глава Росреестра Олег Скуфинский отметил, что ведомство полностью готово к вступлению закона в силу

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Глава Росреестра Олег Скуфинский сообщил, что лично обратился к главам субъектов России с просьбой ограничить стоимость кадастровых работ по так называемой гаражной амнистии в своих регионах.

"Как только закон [об упрощенном порядке оформления гаража и земельного участка под этим гаражом] вступит в силу, мы будем сопровождать каждую сделку. О такой работе мы договорились с главами регионов. Что важно, хочу подчеркнуть, что я лично обратился к каждому главе региона, чтобы они своими решениями стоимость кадастровых работ ограничили. У них такие полномочия есть", - сказал он на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Глава Росреестра отметил, что ведомство полностью готово к вступлению закона в силу. "Мы незамедлительно после принятия закона 5 апреля этого года организовали целую серию с муниципалитетами, с главами регионов. Приняли и подписали с каждым дорожную карту детальную ", - сказал он.

5 апреля президент России Владимир Путин подписал закон о так называемой гаражной амнистии. Законом вводится механизм, который позволит гражданам по одному заявлению оформить права на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, на которых размещены их гаражи. При этом для гаражей, возведенных до введения в действие Градостроительного кодекса (до 30 декабря 2004 года), будет действовать особый, упрощенный порядок предоставления земельных участков.