Все новости

На Ставрополье за восемь лет восстановили права более 4 тыс. дольщиков

В 2021 году восстановлены права по 147 квартирам

ПЯТИГОРСК, 15 сентября. /ТАСС/. Власти Ставрополья с 2013 года помогли восстановить права более 4 тысяч человек, которые были участниками долевого строительства в 28 проблемных объектах. Об этом сообщили в среду журналистам в пресс-службе губернатора.

"Продолжается работа по восстановлению прав граждан - участников долевого строительства. Так, с 2013 года по настоящее время восстановлены права граждан на 4 089 помещений в 28 проблемных объектах. Только в 2020 году жилье получили 313 "обманутых дольщиков", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году восстановлены права по 147 квартирам. Еще 161 жилое помещение будет передано собственникам до конца года.

"По поручению губернатора края разработан проект краевого закона "О мерах социальной поддержки пострадавших граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Ставропольского края". Предполагается, что документ позволит дополнительно защитить права дольщиков на Ставрополье. Проект закона будет внесен на рассмотрение в региональный парламент уже в этом году", - сказано в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, в настоящее время в регионе 57 застройщиков реализуют 109 проектов долевого строительства общей площадью почти 1,7 миллиона квадратных метров. По 66 проектам осуществляется долевое строительство с привлечением денежных средств граждан через счета эскроу.