Все новости

Москва вошла в топ-20 городов с самой высокой стоимостью аренды жилья и офисов

Первые три места заняли Гонконг, Нью-Йорк и Лондон

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Москва заняла 19 строчку рейтинга городов мира с самой большой стоимостью аренды жилья и офисов. Об этом во вторник сообщается в пресс-релизе компании Savills, работающей в сфере недвижимости.

Согласно индексу стоимости жилья и рабочего места Savills Live/Work Index, Москва заняла 19 место в рейтинге. Стоимость размещения сотрудника в российской столице составляет $44 тыс. в год, причем за год она выросла на 1,9%.

На первом месте рейтинга оказался Гонконг, обогнав Нью-Йорк и став самым дорогим городом для аренды впервые с 2011 года, отмечает компания. Размещение сотрудника в Гонконге обойдется работодателю в $112,4 тыс. долларов. Сразу на ним следует Нью-Йорк, - там стоимость размещения сотрудника оценивается в $108,2 тыс. Замыкает тройку лидеров Лондон, став самым дорогим европейским городом по стоимости размещения сотрудников - $96 тыс. 

При составлении рейтинга специалисты Savills использовали условную группу высокооплачиваемых управленцев компании, состоящую из семи человек и схожую во всех анализируемых городах. Для получения индекса стоимости жилья и рабочего места были проанализированы размеры расходов для двух групп, одна из которых базируется в элитном районе, где размещаются офисы крупных финансовых компаний, а другая - в менее престижном районе, где обычно располагаются предприятия креативной отрасли.

Индекс основан на ежегодных затратах на аренду жилья и офисной площади на одного сотрудника в 20 городах мирового значения.