Все новости

Reuters: Сбербанк может получить за долги два недостроенных небоскреба около "Москва-Сити"

Банк также рассматривает возможность продажи своего головного офиса, расположенного на улице Вавилова

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Сбербанк России может получить за долги два недостроенных офисных небоскреба рядом с уже принадлежащим ему офисным центром около района "Москва-Сити", а также рассматривает вариант продать свой головной офис на улице Вавилова. Об этом сообщает агентство Reutres со ссылкой на источники.

По данным агентства, речь идет о двух офисных башнях "Суворов плаза" высотой в 41 и 47 этажей (около 160 тыс. кв м), которые могут перейти к Сбербанку за долги от бизнесмена Руслана Байсарова.

В пресс-службе Сбербанка сообщили ТАСС, что не комментируют данную информацию.

Опрошенные Reuters эксперты не смогли сказать, во сколько может обойтись достройка "Суворов плаза". Обе башни частично возведены, но вид у них заброшенный, стройка не ведется уже несколько лет, отмечает агентство.

Одновременно с этим Сбербанк рассматривает вариант продажи своего головного офиса, находящегося на улице Вавилова в Москве, и переезда в район "Москва-Сити". Однако, по данным Reuters, в настоящий момент активного обсуждения этого вопроса нет. Общая площадь штаб-квартиры Сбербанка составляет 85 тыс. кв м, из них офисная часть - 70 тыс. кв м.

Теги