Все новости

Москомстройинвест попросил прокуратуру проверить деятельность застройщика ЖК "Остров Эрин"

Застройщик не передал квартиры дольщикам в запланированные даты и не сообщил им об изменении сроков

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Москомстройинвест обратился в столичную прокуратуру с просьбой взять на особый контроль деятельность застройщика жилого комплекса "Остров Эрин" - ЗАО "Софьино - 70", и, при необходимости, провести доследственную проверку. Как сообщает во вторник пресс-служба Москомстройинвеста, застройщик не передал квартиры участникам долевого строительства в запланированные сроки и не уведомил их об изменении срока передачи объекта.

Нарушения в деятельности "Софьино - 70" были выявлены в результате внеплановой проверки Москомстройинвеста. "В результате проверки застройщику жилого комплекса выдано предписание, согласно которому он должен направить участникам долевого строительства извещение об изменении срока передачи объекта. Кроме того, "Софьино - 70" выдано предостережение о ликвидации отставания по графикам строительства", - сообщил председатель ведомства Константин Тимофеев, слова которого приводит пресс-служба.

Москомстройинвест направил в Россреестр уведомление о неисполнении застройщиком своих обязательств по своевременной передаче квартир дольщикам, а также "обратился в ГУ МВД России по г. Москве и прокуратуру г. Москвы с инициативой о необходимости взять деятельность ЗАО "Софьино - 70" на особый контроль, и, если потребуется, провести доследственную проверку".

Тимофеев также отметил, что у застройщика истек срок действия договоров страхования гражданской ответственности, которые ему необходимо продлить. Тем не менее он добавил, что компания соблюдает все нормативы и формально относится к числу добросовестных.

ЖК "Остров Эрин" - загородный жилой комплекс, в составе которого предусмотрено строительство нескольких малоэтажных жилых домов. Два 12-квартирных дома находятся в высокой степени готовности, однако квартиры в них до сих пор не переданы участникам долевого строительства, отметили в Москомстройинвесте. Строительство и срок ввода и передачи двух корпусов (1-2) в эксплуатацию отстают от графика реализации проекта, а по другим корпусам (3-5) строительные работы еще не были начаты, добавили в ведомстве.

Теги