Все новости

Еще два дома обанкротившегося "СУ-155" ввели в эксплуатацию в Подмосковье

Всего к заселению подготовили 360 квартир

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Подрядчик ввел в эксплуатацию два жилых дома, которые начинала строить обанкротившееся строительная компания "СУ-155". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства жилищной политики Московской области.

"В мкр. 2 и 3 городского округа Звенигород введены в эксплуатацию два жилых корпуса № 11 и 12, входящие в состав жилого комплекса "Восточный", - процитировали в пресс-службе министра жилищной политики Московской области Инну Федотову.

По данным министерства, ввод в эксплуатацию этих домов позволит обеспечить жильем 289 обманутых дольщиков. Всего к заселению в этих новостройках готово 360 квартир, из них 180 однокомнатных, 120 двухкомнатных и 60 трехкомнатных квартир. Общая площадь жилых помещений составляет порядка 18 тыс. м2.

Рядом с домами обустроили детскую и спортивную площадки, места для отдыха, пешеходные тротуары, парковку и приспособили инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями.

В министерстве отметили, что "СУ-155" начал строить эти дома в 2013 году и планировал завершить в 4 квартале 2014 года. В итоге работа на площадке была заморожена в середине 2015 года. Новым инвестором-застройщиком стал ЗАО "Стройпромавтоматика".

Теги