Все новости

Власти Ульяновской области в 2018 году выделили на проект комфортной среды 203 млн рублей

На эти цели направили вдвое больше средств, чем в прошлом году

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Правительство Ульяновской области в 2018 году направило вдвое больше средств на проект по созданию комфортной городской среды, на эти цели было выделено 203 млн рублей из местного бюджета. Об этом сообщила в субботу зампредседателя правительства региона Светлана Колесова.

В 2017 году на проект "Формирование комфортной городской среды" в Ульяновской области составила 319 млн рублей, из них 223 млн рублей средств федерального бюджета и 95 млн рублей - из областного. По итогам года было обновлено 161 дворовая территория и 19 общественных пространств.

"В 2018 году благодаря поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова финансирование проекта из областного бюджета увеличено, в него включились все муниципальные районы... Сумма финансирования проекта составила 460 млн рублей, из которых 233 млн выделено из федерального бюджета, областной бюджет увеличен вдвое - на реновацию территорий было направлено уже 203 млн рублей", - сказала она на дискуссионной площадке "Опыт взаимодействия власти и третьего сектора в регионах" в рамках Всероссийского форума Общественной палаты России "Сообщество".

В результате реализации проекта к концу года в 28 населенных пунктах Ульяновской области будет обновлено 95 дворовых территорий и 34 общественных пространства, в том числе парки, скверы, центральные площади. "Некоторые территории будут завершены полностью, на других - выполнен первый этап работ", - уточнила Колесова.

Итоговый форум активных граждан "Сообщество", организуемый Общественной палатой РФ, проходит 2-3 ноября в Москве. Главная тема мероприятия - реализация программ развития страны до 2024 года.