Все новости

Минстрой получил от большинства регионов паспорта проектов по расселению аварийного жилья

70 субъектов Федерации уже предоставили данные в министерство

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Большинство регионов России направили в Минстрой паспорта проектов по расселению аварийного жилья, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы получили паспорта региональных проектов по расселению аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, от большинства субъектов. Остальным необходимо активизироваться и предоставить информацию в Минстрой России до 14 декабря. Нужно утвердить паспорт федерального проекта и открыть финансирование", - приводятся в сообщении слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

В пресс-службе пояснили, что всего на сегодня в ведомство поступили документы от 70 субъектов Федерации. Региональные составляющие утверждаются в рамках реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" (входит в состав нацпроекта "Жилье и городская среда"), рассчитанного до 2024 года. Сейчас ведется согласование и утверждение региональных проектов, добавили в Минстрое.

Как сообщается, программа расселения будет финансироваться из федерального, региональных и местных бюджетов. Помимо этого, планируется привлечь инвестиции, в том числе за счет выполнения программ по развитию застроенных территорий.

Всего за шесть лет из аварийных домов планируется переселить более 530 тыс. граждан. Согласно целевым показателям федерального проекта, к 2023 году объем расселяемого жилья должен на 30% превышать объем домов, признаваемых аварийными.