Все новости

Более 1,2 тыс. семей в Москве получили квартиры в достроенных проблемных домах в 2018 году

В эксплуатацию ввели два жилых комплекса в Новой Москве

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Жилье в досрочных проблемных домах в 2018 году получили более 1,2 тыс. московских семей за счёт введения двух жилых комплексов в Новой Москве, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

"С начала 2018 года в результате ввода в эксплуатацию двух проблемных объектов более 1200 семей получили ключи от своих квартир. С начала текущего года полностью достроены и введены в эксплуатацию два проблемных объекта. Это ЖК "Ново-Никольское" и ЖК "Тройка" в Новой Москве", - говорится в сообщении.

В частности, в ЖК "Тройка" в Троицке было заключено 402 договора участия в долевом строительстве (ДДУ), в ЖК "Ново-Никольское" в поселении Первомайское граждане заключили 864 ДДУ.

"В настоящее время определены механизмы, которые позволят исполнить обязательства перед всеми дольщиками Москвы. Разработанные схемы по каждому объекту подробно прописаны в дорожной карте. Некоторые объекты планируется достроить силами существующих застройщиков или привлекая новых инвесторов, некоторые - одни из самых сложных проектов - за счет бюджетных средств города. По объектам, которые по тем или иным причинам невозможно достроить, городом предоставляются квартиры из существующего фонда, будет строиться компенсационное жилье", - отмечает пресс-служба.

Теги