Все новости

Застройщики с 2008 года ввели 4% жилья по программе реновации в Петербурге

В прошлом году было введено в эксплуатацию шесть домов общей площадью 45,5 тыс. кв. м на 987 квартир

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Застройщики, реализующие инвестиционный договор в рамках реновации ветхого жилья в Петербурге, с 2008 года ввели 4% от планируемого объема в рамках реализации программы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского комитета по строительству.

"С начала реализации программы (2008 год) по состоянию на январь 2019 года инвесторами введено в эксплуатацию 26 многоквартирных домов на 7 тыс. 491 квартиру общей площадью 345,1 тыс. кв. м, что составляет 4% от планируемого в рамках программы объема - 8,44 млн кв. м", - говорится в ответе ведомства на запрос ТАСС.

В 2018 году было введено в эксплуатацию шесть домов общей площадью 45,5 тыс. кв. м на 987 квартир. Программу реновации реализуют две компании: ООО "Воин-В" и ООО "СПб Реновация". Сейчас они ведут строительство 24 многоквартирных домов в Кировском, Колпинском, Курортном и Невском районах Санкт Петербурга.

Как ранее сообщалось, срок действия программы должен был закончиться в январе 2019 года. Однако компании "СПб Реновация" удалось достигнуть мирового соглашения с городским комитетом по строительству о продлении его до 2029 года. При этом второму инвестору - компании "Воин-В" - в сентябре прошлого года Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал в похожей просьбе о продлении срока до 2025 года. Компания планировала обжаловать отказ в Верховном суде РФ.

Тема реновации стала широко обсуждаться в начале 2017 года, когда президент РФ Владимир Путин поручил мэру Москвы снести все ветхие пятиэтажки в Москве, а на их месте построить новые дома. Тогда же летом эта программа была утверждена.