Все новости

Минстрой предложил ввести возможность пересмотра договоров на капремонт с учетом роста НДС

В проекте постановления правительства также указано, что стоимость каждого вида услуг или работ по договору не может превышать предельные показатели, определенные Жилищным кодексом

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Минстрой России предложил ввести возможность пересмотра цены договора о проведении капитального ремонта между региональным оператором капремонта и подрядчиком, заключенного до 1 января 2019 года, с учетом увеличения налога на добавленную стоимость (НДС), следует из проекта постановления правительства, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.

"До 1 октября 2019 года в рамках срока исполнения договора о проведении капитального ремонта допускается по соглашению сторон изменение цены заключенного до 1 января 2019 года договора… в пределах увеличения в соответствии с законодательством Российской Федерации ставки налога на добавленную стоимость в отношении работ, услуг, приемка которых осуществляется после 1 января 2019 года, если увеличенный размер ставки налога на добавленную стоимость не предусмотрен условиями договора о проведении капитального ремонта", - говорится в документе.

В проекте постановления также указано, что стоимость каждого вида услуг или работ по договору не может превышать предельные показатели, определенные Жилищным кодексом.

С 1 января 2019 года ставка налога на добавленную стоимость в России составляет 20%. По подсчетам Минфина, это позволит увеличить доходы бюджета на 620 млрд рублей в год. Прошлая ставка НДС в 18% действовала с 1 января 2004 года.

НДС в России платят юридические лица на всех этапах производства и продажи товара или услуги. Сумму уплаченного налога закладывают в конечную цену продуктов или услуг, так что фактически ее платят конечные потребители.

Теги