Все новости

Обманутые дольщики в Ульяновской области получат выплаты от властей

По данным регионального правительства, в 2019 году на эту цель предусмотрено 150 млн рублей

УЛЬЯНОВСК, 22 января. /ТАСС/. Ульяновские власти окажут единовременную материальную помощь жителям региона, оказавшимся в числе обманутых дольщиков. Об этом сообщила во вторник ТАСС министр семейной, демографической политики и социального благополучия региона Ольга Касимова.

"В настоящее время разработан формат помощи обманутым дольщикам - это единовременная денежная выплата, которая предоставляется в качестве адресной материальной помощи", - сказала собеседница агентства.

По словам Касимовой, выплата будет рассчитываться, исходя из среднедушевого дохода семьи и числа ее нетрудоспособных членов.

"Сумму будет определять областная общественная комиссия, которая рассмотрит каждое обращение, которое поступит от людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. На сегодняшний день в списке на получение материальной помощи состоит 8 человек", - уточнила министр, отметив, что это первые заявки с начала года.

Согласно распоряжению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в регионе создан специализированный фонд содействия участникам долевого строительства. Фонд будет выполнять роль "единого окна" для дольщиков и застройщиков. Структура начала свою работу в январе, ее основной задачей станет защита прав пострадавших дольщиков и предоставление социальной поддержки тем из них, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Организация также будет помогать застройщикам, которые столкнулись с финансовыми трудностями и не могут своевременно завершить строительство дома.

По данным регионального правительства, на 2019 год в областном бюджете предусмотрено 150 млн рублей на оказание помощи людям, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Размер единовременной денежной выплаты не может превышать 2 млн рублей.