Все новости

Глава Минстроя расскажет в Думе о перспективах развития жилищного строительства в России

После тематического доклада главы ведомства перед депутатами отчитается курирующий Минстрой аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в среду выступит на "правительственном часе" в Госдуме.

В центре дискуссии будут такие темы, как "реализация государственной политики в сфере строительства и ЖКХ, а также перспективы развития жилищного строительства и ход реализации национального проекта "Жилье и городская среда", сообщили ранее в пресс-службе фракции "Единой России".

Согласно обновленному формату, после тематического доклада главы ведомства перед депутатами отчитается курирующий Минстрой аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк. Затем (в рамках реализации функции парламентского контроля) Госдума заслушает представителей своих профильных комитетов: по жилищной политике и ЖКХ, по транспорту и строительству, а также по контролю и регламенту.

В преддверии "правительственного часа" Якушев был приглашен на расширенное заседание президиума фракции "Единой России". После него первый замглавы парламентского большинства Андрей Исаев отметил, что у фракции складываются хорошие деловые взаимоотношения с новой командой Минстроя. По его словам, депутаты видят "возможность решения тех вопросов, которые практически каждый день ставит избиратель".

Исаев указал на тот факт, что министерство находится на стыке важнейших тем, назвав среди них реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда", а также защиту прав участников долевого строительства. "Это и актуализировавшаяся в последнее время тема безопасности многоквартирных домов, в которых есть природный газ", - добавил первый замглавы фракции.

В свою очередь Якушев сообщил, что в рамках "правительственного часа" депутатам будет представлена информация о "наиболее сложных вопросах в тех отраслях экономики, которые министерство непосредственно курирует". "В рамках этого общения хотелось бы получить как можно больше союзников на площадке Государственной думы, потому что без законодателя решить те или иные вопросы, изменить подходы в работе той или иной отрасли очень сложно, а иногда просто невозможно", - добавил он.