Все новости

Москва заняла 78 место в мировом рейтинге инвестиций в коммерческую недвижимость

При этом исследователи отмечают, что общий объем вложений на мировом рынке в 2018 году достиг максимального уровня за десятилетие

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Москва опустилась на 40 позиций в мировом рейтинге инвестиций в коммерческую недвижимость на фоне общего роста, следует из данных исследования международной консалтинговой компании JLL.

Согласно данным анализа глобального рынка коммерческой недвижимости, Москва в 2018 году опустилась на 78-е место ($ 1,6 млрд). "Для сравнения, в 2017 году российская столица была на 37-й позиции при $ 3,4 млрд инвестиций. В этом году мы ожидаем умеренного роста объема сделок - в пределах 30%, что немного улучшит позиции Москвы в рэнкинге", - приводит пресс-служба JLL слова руководителя отдела исследований Олеси Дзюбы.

Отмечается, что объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в 2018 году достиг максимального уровня за десятилетие и составил $ 733 млрд, что на 4% больше, чем в предыдущем году. Лидером по объему транзакций второй год подряд стал Лондон ($ 36,4 млрд), увеличившись на 14% по сравнению с 2017 годом. На втором месте в глобальном топ-30 городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость расположился Нью-Йорк ($ 31,4 млрд), третье место сохранил Париж ($ 27,2 млрд).

Теги