Все новости

Процедуру перерасчета платежей за ЖКХ могут скорректировать

Ранее сообщалось, что перерасчет платежей за коммунальные услуги может быть осуществлен за ресурсы, плата за которые осуществляется по общедомовым тарифам

КРАСНОЯРСК, 28 марта. /ТАСС/. Механизмы для упрощения процедуры перерасчета платежей за коммунальные услуги могут быть скорректированы, сообщил в четверг журналистам заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров на Красноярском экономическом форуме.

"В части перерасчетов могу следующее сказать <…> Мы все зависим от природных условий, и, чтобы произвести тепло, необходимо потратить то количество топлива, в первую очередь, это красноярский уголь, газ - и это тоже стоит денег. Возможно, будут скорректированы механизмы, чтобы упростить процедуру. Во-первых, есть большое количество различных вариантов, как это можно сделать, - это выбирают сами субъекты РФ", - пояснил замминистра.

Ранее сообщалось, что перерасчет платежей за коммунальные услуги может быть осуществлен за ресурсы, плата за которые осуществляется по общедомовым тарифам. Причины, по которым можно произвести перерасчет, - продолжительное отсутствие жильцов, отсутствие предоставления коммунальных услуг или низкое качество этих услуг. Снижение суммы оплаты услуг ЖКХ возможно по водоснабжению, газу, электричеству и водоотведению.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. ТАСС выступил стратегическим медиапартнером форума.