Все новости

Регионы получат на коммунальную инфраструктуру субсидии до 4 тыс. рублей на 1 кв. м жилья

Средства направят в рамках подпрограммы "Стимул", которая ранее затрагивала только социальную и дорожную инфраструктуру

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Субъекты России получат деньги на коммунальную инфраструктуру из расчета до 4 тыс. рублей на 1 кв. м жилья в проекте в рамках подпрограммы "Стимул", которая входит в федеральную целевую программу "Жилище". Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

До этого подпрограмма "Стимул" затрагивала только социальную и дорожную инфраструктуру.

Изменения вносятся в приложение № 6 к госпрограмме "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ". Как следует из документа, дополнение предусматривает пункт "строительство (реконструкция) объектов водоснабжения, водоотведения и (или) теплоснабжения в рамках реализации проектов по развитию территорий". Уточняется, что "совокупный размер средств… в рамках одного проекта по развитию территорий не может превышать 4 тыс. рублей в расчете на 1 кв. м общей площади жилых помещений, подлежащих вводу в эксплуатацию".

Нацпроект "Жилье и городская среда"

Согласно паспорту нацпроекта "Жилье и городская среда", на стимулирование программ жилищного строительства в регионах заложено 183,7 млрд рублей на пять лет. Стартовым параметром является уровень в 22,5 млрд рублей в год по итогам 2018 года, к 2024 году предполагается довести уровень господдержки по 40 млрд рублей в год. Как сообщал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, господдержка соцобъектов в новых микрорайонах может вырасти по нацпроекту.

Нацпроект "Жилье и городская среда" рассчитан на 2019-2024 годы и включает в себя четыре федеральных проекта: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды" и "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Объем финансирования - более 1 трлн рублей. Основной целевой показатель - обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

Теги