Все новости

Строительство незавершенного к ЧМ отеля Hyatt в Ростове-на-Дону возобновят в июне

Объект введут в эксплуатацию в 2020 году

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 апреля. /ТАСС/. ГК "Агроком" возобновит строительство пятизвездочного конгресс-отеля Hyatt Regency Don-Plaza-Rostov, ранее исключенного из программы подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, в июне. Об этом в среду журналистам сообщила и. о. директора департамента экономики города Полина Коростиева.

"На объекте были проведены работы по перепроектировке комплекса, в феврале был заключен новый договор генерального подряда. По информации ГК "Агроком", генподрядчик планирует приступить к строительным работам до конца июня", - сказала Коростиева. Объем инвестиций компания пока не озвучивает.

Как сообщалось ранее, новый подрядчик планировал приступить к работам с 1 апреля. Изначальный объем инвестиций в проект оценивался в 5,7 млрд рублей, по последней информации инвестор сообщал, что к уже освоенным 4,8 млрд необходимо добавить не менее 2 млрд. Ввести отель в эксплуатацию планируется в 2020 году.

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza входил в программу подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Во время проведения игр чемпионата в отеле планировалось разместить представителей оргкомитета FIFA. Позже объект заменили на гостиницу Radisson Blu Ростов.

Отель строится с 2010 года, в 2016 году проект был заморожен из-за недостатка финансирования, застройщик ООО "МКЦ- Росевродевелопмент" искал инвесторов для завершения строительства. Позже в проект вошла ООО "Группа Агроком" Ивана Саввиди. Компания планировала вложить от 7,5 до 8 млрд рублей.