Все новости

Пять объектов застройщика-банкрота Urban Group готовы к вводу в эксплуатацию

Планируется, что строительство всех недостроенных объектов Urban Group завершат до конца 2021 года

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Первые пять многоквартирных домов обанкротившегося застройщика Urban Group готовы к вводу в эксплуатацию, сообщили во вторник в Фонде защиты прав граждан-участников долевого строительства.

"Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства готов к вводу в эксплуатацию первых пяти многоквартирных домов, достроенных за компанией-банкротом Urban Group. Речь идет об обязательствах по более чем 4,4 тыс. договоров долевого участия, из которых порядка 2,9 тыс. было заключено в отношении квартир в жилых комплексах (ЖК) "Видный город", "Опалиха О3", "Митино О2" и двум домам в ЖК "Солнечная система", - уточнили в фонде.

По всем домам, запланированным к сдаче, завершено строительство, а также фасадные работы и отделочные работы мест общего пользования. Смонтированы и запущены лифты, оборудование для маломобильных групп граждан, завершено устройство внутренних инженерных сетей, выполнено благоустройство территории. Также по всем пяти домам получены заключения о соответствии построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов.

Отмечается, что выдача ключей начнется сразу после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. "Получив информацию от Росреестра о государственной регистрации перехода прав, Фонд "Специальные проекты Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства" оперативно организует работу по получению разрешения на ввод в эксплуатацию, после получения которого, незамедлительно перейдет к выдаче ключей. Технически и организационно мы полностью готовы", - сообщил заместитель гендиректора Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Алексей Ниденс.

Как рассказали в фонде, 20 апреля дольщикам показали готовые дома № 5 и № 6 ЖК "Солнечная система". В настоящий момент ведется подготовка аналогичных встреч, которые пройдут на этой неделе.

Об Urban Group

Urban Group считался крупнейшим застройщиком Подмосковья. О его финансовых проблемах стало известно в начале 2018 года. 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел по заявлению Фонда дольщиков конкурсное управление сроком на год в пяти компаниях группы: "Ваш город", "Ивастрой", "Хайгейт", "Континент проект", "Экоквартал". В реестр требований о передаче жилых помещений внесено около 14 тыс. квартир.

Как сообщалось, 15 марта дольщикам Urban Group был представлен график достройки домов. Согласно документу, все дома должны быть сданы в августе 2021 года. В 2019 году планируется достроить и ввести в эксплуатацию 12 домов, в 2020 году - 43 дома и 10 домов - в 2021 году.

Теги