Все новости

Магаданские власти назвали строительство единственным способом решения жилищной проблемы

Глава региона надеется снять проблему за счет нацпроекта

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Проблему нехватки нового жилья в Магаданской области можно решить только за счет строительства. Об этом сообщил ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Магаданской области Сергей Носов.

"В регионе много жилья, востребованного бюджетниками, госслужащими и другими, а также существует проблема, как и во всех регионах, обеспечения жильем детей-сирот. Эти проблемы нужно решать за счет строительства нового жилья в регионе. Много вакансий не занятых в регионе, и основная проблема - это отсутствие жилья, предоставить его своим работникам ведомства пока не могут. Я уверен, что в рамках реализации нацпроекта получится это сделать", - сказал Носов.

По словам губернатора, на 1 января 2017 года в регионе, согласно данным Росстата, было 10 тыс. кв. м аварийного жилья, но реальная цифра гораздо выше.

"Кто как отчитывался и какие данные подавал в Росстат? Если бы это реальные были показатели, то мы бы их выполнили за год. Но цифры гораздо больше по аварийному жилью. В рамках подготовки к реализации нацпроектов проходила ревизия, и мы это выяснили. Сначала нужно реализовать нацпроекты, решив проблему в том числе и с жильем, и тогда в Магадан потянутся люди, в том числе и на долгосрочную работу с постоянным проживанием в регионе", - добавил Носов.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.