Все новости

Девелопер "Эталон" запустил медиаплатформу для обсуждения развития района ЗИЛа

Ресурс Generation Zil станет местом для экспертных дискуссий и размещения материалов о прошлом района и планах по его преобразованию

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Девелоперская группа "Эталон" запустила медиаплатформу Generation Zil для обсуждения развития района ЗИЛ-Юг на территории бывшего Завода имени Лихачева в Москве. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе девелопера.

"Начала работу медиаплатформа и градостроительная лаборатория Generation Zil, созданная для широкого вовлечения российского и международного экспертного сообщества, а также жителей Москвы в обсуждение будущего территории ЗИЛ-Юг", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что ресурс станет местом для экспертных дискуссий, здесь будут аккумулированы материалы о прошлом района и планах по его развитию. Его цель - формирование модели городской среды, ориентированной на человека. Результаты публичных мероприятий и воркшопов, объединенные с новым мастер-планом территории, в дальнейшем станут основой для развития нового района на юге Москвы.

Перспектива освоения территории ЗИЛ-Юг рассчитана на несколько десятилетий, прокомментировал президент группы "Эталон" Геннадий Щербина. "Чтобы заложить правильную стратегию развития, позволяющую району быть современным не только сегодня, но и через 30-50 лет, мы разработали и запускаем публичную образовательную программу, позволяющую влиять на формирование будущего территории", - цитирует его пресс-служба. Проект реализуется при участии компании Citymakers, специализирующейся на развитии городских территорий.

Девелопер "Эталон" планировал в конце 2020 года начать строительство первой очереди многофункционального жилого комплекса "ЗИЛ-Юг" на территории бывшего Завода имени Лихачева в Москве. Завершить первую очередь планируется в 2023 году.

"Группа ЛСР" продала дочерней структуре "Эталона" 50% в компании "Развитие". ООО "Развитие" - совместное предприятие "Группы ЛСР" и "Лидер-Инвеста", которое в 2015 году получило право застройки южной части ЗИЛа в Даниловском районе Москвы. Проект застройки территории завода предусматривает освоение площадки в 109 га. Общая реализуемая площадь проекта превысит 1,5 млн кв. м.

Теги