Все новости

Вице-премьер Григоренко оценил ход строительства нового жилья на Камчатке

Дмитрий Григоренко побывал на стройплощадке жилого комплекса на 270 квартир в Вилючинске. Завершить работы на объекте планируется в 2023 году

ВИЛЮЧИНСК (Камчатский край), 2 октября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко в рамках рабочей поездки в Камчатский край осмотрел ход строительства жилых домов по программе повышения сейсмоустойчивости жилья в Вилючинске. Строительство жилого комплекса на 270 квартир ведется в рамках поручений президента РФ Владимира Путина об организации служебного жилья для военнослужащих, а также в рамках программы по повышению устойчивости жилых домов в сейсмических районах.

Строительство должно быть завершено в 2023 году (пока оно завершено на 16%), сметная стоимость строительства составляет 1,49 млрд рублей, дефицит средств местные власти оценивают в 983,6 млн рублей.

В рамках деловой программы вице-премьер посетит несколько объектов в регионе, а также обсудит исполнение поручений, данных премьер-министром Михаилом Мишустиным по итогам рабочей поездки на Дальний Восток в середине августа.