Все новости

В кабмине обсудят субсидии на строительство жилья и развитие доступности ипотеки

Также правительство обсудит вопрос о выделении средств Тульской области для софинансирования строительства областного онкологического диспансера

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Правительство России на заседании в четверг рассмотрит вопросы о субсидиях на развитие жилищного строительства и помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Правительство намерено выделить средства на субсидии семи регионам для стимулирования программ развития жилищного строительства. Это должно способствовать строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для обеспечения ввода в эксплуатацию жилья площадью 132 тыс. кв. метров. Еще несколько вопросов связаны с помощью жителям Иркутской области, жилье которых было повреждено наводнением в 2019 году. Предлагаемые меры помогут обеспечить пострадавших жилыми помещениями общей площадью 64 302,99 кв. метра, а также провести капитальный ремонт в жилых помещениях общей площадью 41 151,35 кв. метра.

Кроме того, из резервного фонда кабмина планируется выделить средства для докапитализации государственной микрофинансовой организации Иркутской области, что позволит оказать господдержку малому и среднему бизнесу, пострадавшему от паводка в регионе.

Правительство также обсудит вопрос о выделении трансферта бюджету Федерального фонда обязательного медицинского страхования на модернизацию государственной интегрированной информационной системы в сфере обязательного медицинского страхования. Кабмин обсудит также поправки, направленные на повышение эффективности поддержки строительной отрасли и доступность ипотеки для россиян.

Вычеты за оплату путевок работников

Один из вопросов повестки дня заседания посвящен выделении Минпромторгу средств на увеличение объема производства и реализации бурового оборудования. Также будет обсуждаться проект закона, который позволит работодателям учитывать в составе расходов на оплату труда для целей налогообложения налогом на прибыль организаций расходы, понесенные на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения для работников и членов их семей. Этот же законопроект позволяет освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходов в виде стоимости оплаченных работодателем в пользу работников и членов их семей услуг санаторно-курортных организаций однократно в одном налоговом периоде.

Другой законопроект, вынесенный на заседание, направлен на установление прозрачного порядка определения начальной (максимальной) цены договора (цены лота), он позволит сформировать единообразную правоприменительную практику при осуществлении закупок, а также будет способствовать эффективному расходованию средств на эти цели.

Кроме того, правительство на предстоящем заседании распределит дотации на премирование муниципальных образований, победивших во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика", и утвердит перечень победителей конкурсного отбора научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Как пояснили в кабмине, это необходимо для предоставления в 2020 году организациям, ведущим научные исследования или реализующим образовательные программы, грантов на создание и развитие научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития.

Также правительство обсудит вопрос о выделении средств Тульской области для софинансирования строительства областного онкологического диспансера.

Теги