Все новости

Минвостокразвития и ТАСС будут сотрудничать в освещении жизни Дальнего Востока

Министерство по развитию Дальнего Востока и информационное агентство России "ТАСС" подписали сегодня соглашение об информационном сотрудничестве в освещении жизни дальневосточного региона

Подписи под документом, который был подписан в рамках ПМЭФ-2016, поставили генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов и министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Дальний Восток - стратегический регион, сейчас государственные интересы направлены туда и мы, безусловно, следуем за государством и помогаем сделать так, чтобы Дальний Восток был ближе. Туда лететь больше девяти часов и мы стараемся это расстояние сократить с помощью информационных технологий", - сказал после подписания соглашения Михайлов.

Он добавил, что недавно ТАСС запустил новый проект о Дальнем Востоке, который уже показывает хорошие результаты и имеет большую аудиторию. "Это значит, что велик интерес не только СМИ, но и простых читателей к тому, что происходит на Дальнем Востоке", - сказал гендиректор ТАСС.

По словам главы Минвостокразвития, министерство уделяет большое значение открытости своей работы. "Сегодняшнее соглашение - один из аспектов данной работы. Рассчитываем, что благодаря подписанному соглашению освещение работы, которую проводит Министерство по развитию Дальнего Востока, будет более качественным, полным и современным", - заметил министр.

Соглашение предусматривает освещение интеграционных процессов и планов развития Дальнего Востока, важнейших событий в сфере политики, экономики, социальной жизни, культуры, науки, техники, спорта. Также в Минвостокразвития и ТАСС планируют расширять представления о Дальнем Востоке как о динамично развивающейся и инвестиционно-привлекательной территории, стабильном и самобытном регионе с богатыми историческими и культурными традициями.